Проснувшись утром я заметила,что стая была уже на ногах.Все куда-то собирались,суетились и думали о какихто делах.Увидев Вермильёна я спросила:"Куда все так быстро собираются ?"Вермильён немедля ни на секунду дал быстрый ответ:"Ты вовремя проснулась,мы уходим в поход,тоесть в другие леса,пищи в нашем лесу совсем не осталось.Нам приходиться кочевать,идти в большой поход."-Сказав это он замолчал. Мы шли через горы,поля,пустыни,и наконец дошли до какого-то леса.Там всё было как в раю.Птицы щебетали,зайчики прыгали,бабочки летали,словом не лес а чудо.Осмотревшись я решила подкрасться к зайцу и пронзить его тёплое тело зубами как,вдруг Вермильён предупредил меня:"Тронешь одно животное,и нам крышка.Тут могут обитать и другие волки,так-что будь поосторожней."-Сказал он.Недолго думая один волк нестерпел и загрыз оленя.Олений вопль разнёсся по всему лесу."Вот,что ты наделал ? "-Громко сказал Вермильён.Волк извенился и сказал:"Ивени,уж невтерпёшь было,есть мне хотелось и вот так и получилось "-Сказал тихим голосом провинившийся.И тут нас окружила стая волков.Каждого волка самого сильного увалили по 5 или 6 волков из чужой стаи.Мы были окружены... Продолжение следует.........
Лучше грудь в крови, чем честь в грязи. Боль временна - позор вечен! Те люди, которые чаще всего прощали и дольше всего терпели, обычно уходят неожиданно и навсегда.
Глава 6-"Плен" Проснувшись я увидела,что окружена кольями.Все волки из нашей стаи тоже были заточенными.Я пыталась перегрызть колья,но ничего не получалось.Анью лежала,как будто мёртвая.Заволновавшись я спросила:"Анью,ты спишь ?".Она открыв один глаз сказала:"Нет,а что-такое.Тебя что-то волнует?""Ну,да.Ты думаешь наши чужаки работают на Немезиса ?"Она пожав немножко плечами сказала:"Незнаю,наверно,что да.Раз они именно нас схватили и заточили вдвоём."По моей спине пробежала дрожь.Я не знала что делать и решила силой сбить колья.Но всё безуспешно.Нас целый день не кормили,не поили,мне пришлось ловить грызунов по ночам,что-бы поесть.Анью делала тоже самое.На утро мы услышали,как какая-то толпа идёт,тут же чужаки(волки)выскочили из кустов и побежали нападать.Но никакого визга я не услышала.Только разговоры.И тут я увидела Немезиса.Как раз я придумала план:лечь и притвориться мёртвой,Анью я сказала сделать тоже самое.Когда он подошёл,то спросил:"Они мертвы ?"Вожак чужаков ответил:"Нет,господин живы.""Хорошо.Завтра приду что-бы они были готовы идти со мной."Да,господин"Они повернулись и ушли прочь. Ночь была лунной.Я придумала план побега... Продолжение следует.... Лучше грудь в крови, чем честь в грязи. Боль временна - позор вечен! Те люди, которые чаще всего прощали и дольше всего терпели, обычно уходят неожиданно и навсегда.
Чёт у меня вообще не получается писать рассказы :v Лучше грудь в крови, чем честь в грязи. Боль временна - позор вечен! Те люди, которые чаще всего прощали и дольше всего терпели, обычно уходят неожиданно и навсегда.
Сообщение отредактировал volk - Вторник, 26.10.2010, 19:47
Да,никакого смысла верно Лучше грудь в крови, чем честь в грязи. Боль временна - позор вечен! Те люди, которые чаще всего прощали и дольше всего терпели, обычно уходят неожиданно и навсегда.
Риза, удачи тебе во всем! Жаль конечно, мне очень понравилось всё то начало, но ничего не поделаешь... Ещё раз удачи! А ты volk, просто надо обдумывать, прежде чем приступать к написанию книги! Следует всё прекрасно обдумать, а уже потом браться! Повторяюсь блин... Короче, я согласна с Ризой! Не стоит расстраиваться и опускать руки! Просто надо хорошенько подумать! Ну и что, что я волк?! Зато я свободный волк!
Старик. Наступила поздняя осень. Уныло светит уставшее солнце, прячась под холодное покрывало серых облаков. Уже не так звонко и бодро поют птицы, они будто плачут о чем-то, о том, что больше никогда не вернуть. Все прошедшее ныне так же туманно, как утро на речке, где некогда кипела жизнь. Природа засыпает… В маленьком деревянном домике на опушке старого леса живет старик со своей собакой. Только здесь еще слышна жизнь, но и она угасает. Пожилой человек уже давно не встает , он лежит на своей скрипучей кровати, иногда подзывая верного друга к себе. За окном медленно падают грязно-желтые листья, небо закрывает огромное черное облако, будто ворон, взмахнувший крылом. Потухшим взглядом старик смотрит в окно, вспоминая минувшие дни. Он отчетливо помнит, как этим летом, в дождь, он снял с крючка свой потертый дождевик и пошел гулять. Капли были легкими и теплыми, они приятно били по носу, словно обжигая его сморщенную кожу. Пес тихо плелся за ним, его единственный, славный друг, никогда не покидавший его. Он всегда молчал, но они будто общались, переглядываясь друг с другом, заглядывая в самую глубину души друг друга. Дождливую весну сменило душное лето. А они все так же ждали дождя, чтобы пойти на прогулку. Они стали редкостью и были сравнимы с Божьей благодатью. Каждый день старик смотрел на небо, завидуя свободе птиц. Он так и не вкусил ее полностью: обязательства и время. Время. Как оно жестоко к людям, никогда не знаешь, когда оно для тебя закончится и как его распределить, чтобы познать все! Наверное – это невозможно. Невозможно как то, что люди начнут беречь то, что у них есть. Старик уже и не верил, что время сжалится над ним, позволит прожить еще одну весну, еще одну маленькую жизнь, которую он всегда с надеждой ждет. Пес подошел к кровати хозяина и сел рядом, тихонько поскуливая, он тоже чувствовал, что приходит конец. Человек понимает, что доживает последние часы, а может и минуты своей жизни. Со слезами, старик жалеет, что он никогда не увидит больше красоты весны, не пойдет гулять под дождем и не сядет на крылечке с кружкой горячего чая, прижав к себе дрожащего от холода пса. Только ближе к старости он стал понимать, что теперь для него является счастьем. Он не хотел денег, благоустройства, ведь был счастлив здесь в своем ветхом старом домике. Завтра наступит зима, жизнь умрет, и его время тоже закончится. Пес останется один, и вскоре тоже умрет. От одиночества, от горя, от потери того, ради кого он еще заставлял себя махать хвостом и лениво переворачиваться на бок, подставляя свой мохнатый живот под слабую руку старика. И собака помнила то время, когда она, ещё будучи щенком, весело бежала по росистой траве, лая на неуклюжих ворон, радуясь каждому робкому лучу утреннего солнышка. По треснувшему стеклу окна стали барабанить капли дождя, грозно рыча, прогремели раскаты грома. Тяжело дыша, старик последний раз взглянул в окно, шел ливень, заслонив его любимый лес серой стеной. Слезы текли из его глаз, жизнь уходила, а он все плакал. Плакал о том, чего он никогда не вернет, только теперь он понял, каким глупым он был раньше, не ценя то, что ему дарила жизнь. А теперь, она это забирает. За все, что старик получил – он заплатит сейчас. Вскоре закончился дождь. Последний осенний дождь в этом году. Старик умер, а рядом с ним протяжно выл пес, провожая осень.
Темная Аллея Самый большой триумф художника - если он заставляет мыслить и чувствовать тех, кто на это способен...
Bathory, очень красиво! Действительно красивый рассказ! Пусть и депрессивный... Но мне очень понравилось! Ну и что, что я волк?! Зато я свободный волк!
Рей, спасибо.. Хотя мне правда он кажется немного не "складным" что ли... Темная Аллея Самый большой триумф художника - если он заставляет мыслить и чувствовать тех, кто на это способен...
Bathory, ты красиво написала,а я вообще неумею писать рассказы,вот прочитай на этой теме мой рассказ-"Приключение волков". Лучше грудь в крови, чем честь в грязи. Боль временна - позор вечен! Те люди, которые чаще всего прощали и дольше всего терпели, обычно уходят неожиданно и навсегда.
Просим не копировать и не использовать материалы данного сайта,без согласования с администрацией и обязательно указывайте сайт, как источник. Мы не жадные, но нам обидно :) Заранее спасибо ...