| |  |
|
для писателей
| |
Риза | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:45 | Сообщение # 316 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Лугару
Клан: "Странники Ветра"
Статус: Оффлайн
| Я решила написать рассказ...Как вы думаете, получится?
Мы, цари, народ простой. © ni
|
|
| |
Дебора | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:44 | Сообщение # 317 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Страж стаи
Клан: "Странники ветра"
| Из простого хотения инчего не получится. Если хочешь достичь положительного результата, подойди к этому делу основательно и заранее запасись вагоном терпения. Необходимо чётко продумать идею, характеристики персонажей и ещё кучу-кучу всего. В процессе подготовки ты сама сможешь ответить на свой вопрос.
|
|
| |
Бакалавр | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 21:07 | Сообщение # 318 |
ДУХ ЛУГАРУ
Лугару
Клан: ""Странники ветра""
| Риза, давай сделаем немного по другому Ты напиши, скинь сюда и спроси: "Получилось?"
Если Вам кажется что я странный - да, я странный. Если Вам кажется что я нелогичен - да, я нелогичен. Если Вам кажется что я могу стать Вам другом - подумайте, а Вам нужен такой друг?
|
|
| |
nochnaya_zvezdochka | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:44 | Сообщение # 319 |
Волчонок
Лугару
Клан: ""Лунные клыки""
| Погоня, страх, ужас, боль... Ты раненный зверь, гонимый стрелой. Следи за глазами - ответ уже в них... В долине заросшей громкий выстрел затих.
|
|
| |
Бакалавр | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:50 | Сообщение # 320 |
ДУХ ЛУГАРУ
Лугару
| Хорошо Но как то мрачно и, неполно... Попробуй развить этот стих немного, и, я думаю, получится хорошее, полноценное стихотворение
Если Вам кажется что я странный - да, я странный. Если Вам кажется что я нелогичен - да, я нелогичен. Если Вам кажется что я могу стать Вам другом - подумайте, а Вам нужен такой друг?
|
|
| |
nochnaya_zvezdochka | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:46 | Сообщение # 321 |
Волчонок
Лугару
| Постараюсь) но... это стихотворение не о волках
|
|
| |
Бакалавр | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:48 | Сообщение # 322 |
ДУХ ЛУГАРУ
Лугару
| Да мы уж заметили
|
|
| |
Диана | Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:44 | Сообщение # 323 |
Старейшина
Лугару
| По натуре я – бесстрашный волк-одиночка, Но в личной жизни моей поставлена точка. И нет у меня ни друзей, ни семьи, Моей жизни факты все чувства смели. В кровавой войне все погибли друзья, И Человеком семья убита моя. Но отомщу я этим убийцам, Пощады не ждите, вы – кровопийцы! Нет! Не сможет ненависть разум мой скрыть! Мне сердце своё нужно срочно открыть. И вот я решила странницей стать – Не сможет так злость мою душу порвать! Но как отказаться волчице от радости боя, Коль крепкие корни злость в душу пускает порою? Многие волки мне вызов свой дерзкий бросали – Из них только трое серьёзно меня покусали. Я в драках жестоких всегда побеждаю, Ужасные шрамы меня украшают: Тройной на боку, от клыков на бедре И длинный, извилистый на правой щеке. Но раз я бежала в предутреннем свете В погоне за ветром быстрейшим на свете. И тут из засады шакалы напали, Эти подлые твари меня всю искусали. И я полумёртвой лежу на земле. “Всё, это конец”, - так кажется мне. И сильное тело жизнь покидает – Но ведь не так гордый волк умирает? И вдруг слышу голос в своей голове, Он на ухо шепчет как будто бы мне: “Иди ко мне, будешь счастлива ты…” Дух леса, пожалуйста, мне помоги! Дрожа и шатаясь, я на лапы встаю, Держать равновесье почти не могу. Может, найду я дорогу из мира сего, Но есть ли конец у пути моего? И вечно бегу по необъятным просторам, Преследуя тень перед внутренним взором. Но путь мой прервал громкий выстрел в степи, И мёртвое тело лежит средь травы. Но волчий дух в мир подземный не сгинет, И никогда он простор не покинет, Как ветер дух будет летать по Земле В бешеной гонке с подобным себе.
|
|
| |
Рей | Дата: Суббота, 19.06.2010, 16:34 | Сообщение # 324 |
ДУХ ЛУГАРУ
Лугару
Клан: "Ледяные волки"
| Диана, стихотворение ничего, задумка и всё такое. Но мне кажется тяжеловато и совсем уж мрачно! В некоторых четверостишьях нет рифмы... точнее слаженности между всеми четверостишьями... короче вы меня поняли надеюсь! Я к сожалению писать стихи не умею, не получается, но вот читать их умею и люблю! И вообще, почему нельзя писать более позитивные стихи про волков?! Такое ощущение, что волчья жизнь настолько мрачна!
Ну и что, что я волк?! Зато я свободный волк!
Сообщение отредактировал Рей - Суббота, 19.06.2010, 16:34 |
|
| |
Диана | Дата: Суббота, 19.06.2010, 21:35 | Сообщение # 325 |
Старейшина
Лугару
| ну а что ты хотела от человека, который не мог заснуть до 3 ночи из-за этого стиха?
|
|
| |
Рей | Дата: Суббота, 19.06.2010, 22:32 | Сообщение # 326 |
ДУХ ЛУГАРУ
Лугару
| Хм... ну я ничего не говорю! Вообще то задумка не плохая!
|
|
| |
Дебора | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:40 | Сообщение # 327 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Страж стаи
| Незнаю, Рей, где ты заметила несостыковку рифмы. На мой взгляд, с этим тут полный порядок. И ритм выдержан тоже. Что же насчёт "мрачности": грустный конец волчьей жизни урановешивается приподнятым духом, который пронизывает последний куплет. Концовка отличная. Мне очень нравится. Единственное НО: Диана, ведя речь, особенно рифмованную, чётче определяйся от какого лица ты говоришь. Столь резкие переходы в данном случии не очень уместны. Стихотворение воспринималось бы лучше, если бы ты рассказывала от одного лица.
|
|
| |
Рей | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:45 | Сообщение # 328 |
ДУХ ЛУГАРУ
Лугару
| Дебора, не то что несостыковку рифмы, просто мне кажется тяжеловато читать! По крайней мере мне точно... Как то перегруженно!
|
|
| |
nochnaya_zvezdochka | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:39 | Сообщение # 329 |
Волчонок
Лугару
| У меня есть один вопрос: если я пишу что-то вроде романа, то главы, пролог и тд здесь публиковать?
|
|
| |
Дебора | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:54 | Сообщение # 330 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Страж стаи
| Можно здесь, а можно выложить в библиотеку
|
|
| |