| |  |
|
для писателей
| |
Dik | Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:28 | Сообщение # 271 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Лугару
Клан: "Дети земли"
Статус: Оффлайн
| Спасибо, я рада что тебе понравилось! Quote (Дебора) Дик и Медея побеждают пессимизм  Добавлено (18.03.2010, 15:28) --------------------------------------------- Это не мои стихи, но они мне понравились. вот посмотрите: Мать его была собакой, чёрной и большой. Волк привёл её с собою раннею весной. Из волчат был тёмной масти только он один, Чёрный, с жёлтыми глазами лунной ночи сын. Мать зимой в капкан попала, а отец ушёл. От тоски он видно где-то смерть свою нашёл. Был волчонок-одиночка и силён и тих, Но умом он отличался от волков других. От собаки перенял он ум и тонкий слух, А от волка зубы, силу, верный глаз и нюх. Через год он был крупнее остальных волков, Обходить умел капканы, ямы и стрелков. Лучше старых и матёрых мог добыть еду, Помогал другим волчатам не попасть в беду. А когда вожак их старый заболел и слёг, Взял ответственность за стаю сильный, чёрный волк. Для округи волчья стая с чёрным вожаком Стала страшным наказаньем, всем он был знаком. Матери детей пугали: чёрный волк придёт, И того, кто непослушный в чащу унесёт. Не догнала его пуля, не поймал капкан, Обходил он волчьи ямы, чувствуя обман. Но попал в другие сети, забурлила кровь. Так бывает, если сердце тронула любовь. Как отец его, когда-то, он влюбился вдруг Не в волчицу, а в собаку и замкнулся круг. За неё он без раздумья жизнь отдать бы мог! Рядом с нею был он просто глупый, чёрный волк. Его выследил охотник, с пулей трудно спорить. Он был быстр, она - быстрее, так уж мир устроен. Он попался очень глупо, просто как щенок, За любовь расстался с жизнью сильный, чёрный волк! И вот: В стороне от дорог, в тёмной чаще лесной Умирал от тоски старый волк в час ночной. Его самка - волчица погибла от ран, Угодила в поставленный кем-то капкан. К ним злодейка-судьба повернулась хвостом, Ничего не поделать, сталь крепче клыков. Ничего не поделать ? Нет, как бы не так ! Тот, кто ставил капкан, для него - злейший враг ! А с врагами один может быть разговор - Зуб за зуб, глаз за глаз ! Волк умён и хитёр. В этой битве без правил есть вопрос - кто кого ? Кровь за кровь ! Лишь один есть ответ для него ! Волк пошёл по следам, уничтожил собак, Перерезал весь скот, в этом он был мастак. Он от пули ушёл, не попался в капкан. Он сумел отомстить и теперь умирал. Много лет был он в стае своей вожаком, Но вернулся туда, где когда-то щенком, Он резвился на травке и выл на луну, Где увидел впервые волчицу свою. Видно волк понимал, - жизнь назад не вернуть, Остаётся одно - только лечь и уснуть ! Есть в звериной душе для любви уголок. Этот был однолюб. Дальше жить он не мог !
Свободу не продать и не купить... Свободой невозможно наиграться, Свободу можно только приручить, А после её жить и упиваться...
|
|
| |
Дебора | Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:22 | Сообщение # 272 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Страж стаи
Клан: "Странники ветра"
| Первый стишок неплохой. Тема не новая, зато в целом стишок очень многое говорит прежде всего об авторе. Второй мне, честно говря понравился больше. Может не столько за исполнение, сколько за тему. Хоть я и не разделяю точку зрения автора конкретно на этот вопрос, но всегда с удовольствием воспринимаю творчество, обращённое к вечной теме любви Кстати, вот мой небольшой стишок (очень давно не писала стихов, но этот просто просто, как говорится, накипел): Умей мечтать, не становясь рабом мечтанья. Умей дарить, не требуя наград. Умей прощать, не требуя прощенья. Умей ничтожному быть рад. Умей над бедами смеяться. Умей плевать обидам вслед. Умей судьбе не покоряться. Умей пройти сквозь натиск лет. Умей любить, не требуя ответа. Умей лишенья принимать. Сумей пройти сквозь бездну к свету - Сумей же человеком стать!
|
|
| |
Dik | Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:41 | Сообщение # 273 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Лугару
| Хоть ты и давно не писала стихов - это ничуть не повлияло на твоё творчество!
Свободу не продать и не купить... Свободой невозможно наиграться, Свободу можно только приручить, А после её жить и упиваться...
|
|
| |
Дебора | Дата: Четверг, 18.03.2010, 23:40 | Сообщение # 274 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Страж стаи
| Спасибки
|
|
| |
Волкодав | Дата: Пятница, 19.03.2010, 14:14 | Сообщение # 275 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Лидер ЛУГАРУ
Клан: "Ледяные Волки"
| Мне всегда нравились стихи с одинаковым началом строк - заставляет вчитываться, задумываться Браво)) Dik, стихи, что ты выложила тоже хорошие, грамотно составлены и поданы читателю))
Бросая слова на ветер, учитывайте его направление. "Вожак на то и Вожак, чтобы говорить умно и непонятно" © Волчара
|
|
| |
DIKA | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:59 | Сообщение # 276 |
Молодой волк
Лугару
Клан: ""Лунные клыки""
| Dik, да, действительно, стихи замечательные! До глубины души достают строчками...
Взгляд ее серых глаз всегда отражал правду...какой бы она ни была. Она умела сказать ее мягко. Правда, либо молчание! Так она считала. Она старалась любить...порой даже людей. А за что?
|
|
| |
Бакалавр | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:43 | Сообщение # 277 |
ДУХ ЛУГАРУ
Лугару
Клан: ""Странники ветра""
| На склонах скал, где все как дети, Мы – просто очень быстрый ветер. И в небесах, где нам все светит, Мы – просто очень терпкий ветер. На фоне громких слов и песен, Мы – просто очень шумный ветер. И в темноте, где мрак не весел, Мы – просто очень хитрый ветер. Вне этой жизни и вне смерти, Мы – просто очень тихий ветер. И даже там, где только черти, Мы – просто очень вольный ветер. Предупреждаю сразу - если собираетесь чем то кидать - кидайте помидорами!
Если Вам кажется что я странный - да, я странный. Если Вам кажется что я нелогичен - да, я нелогичен. Если Вам кажется что я могу стать Вам другом - подумайте, а Вам нужен такой друг?
|
|
| |
Волкодав | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:47 | Сообщение # 278 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Лидер ЛУГАРУ
Клан: "Ледяные Волки"
| Бакалавр, очень необычный стих.. И смысловая нагрузка довольно большая.. Хорошой стих P.S. На заметку моё личное мнение - есть небольшая несостыковочка в последних двух строчках.. Просто до этой части всё как то гармонично читается, а тут немного как-то бросается в глаза..
Бросая слова на ветер, учитывайте его направление. "Вожак на то и Вожак, чтобы говорить умно и непонятно" © Волчара
|
|
| |
Бакалавр | Дата: Среда, 14.04.2010, 04:58 | Сообщение # 279 |
ДУХ ЛУГАРУ
Лугару
| Понял-с... Будем нарабатывать опыт-с . Изначально писалось для себя под под "свое" настроение. Услышав первую рецензию *машет лапой в сторону Деборы и заговорщицки ей подмигивает * выложил на общее обозрение. Просто стихи пишу я не очень часто, и не хватает многих наработок, приходящих с опытом. Спасибо за мнение , оно для меня, как и для любого другого автора, очень важно! Совсем забыл! Простите, голова дырявая Дебора, замечательный стих! Красивое восприятие и отражение внутренних напоминаний того, что делает нас - нами! Да и что кривить душой - Просто Красиво! Dic, хорошие стихи, ох хорошие... Ничего что не твои: умение заметить и дать заметить другим тоже - талант, которого у многих нет!
Если Вам кажется что я странный - да, я странный. Если Вам кажется что я нелогичен - да, я нелогичен. Если Вам кажется что я могу стать Вам другом - подумайте, а Вам нужен такой друг?
Сообщение отредактировал Бакалавр - Среда, 14.04.2010, 06:25 |
|
| |
Дебора | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:43 | Сообщение # 280 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Страж стаи
| Ух, сколько красивых слов! Засмущал прям Выкладывай давай работку свою в Дневник стихов. там ей самое место
|
|
| |
Dik | Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:46 | Сообщение # 281 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Лугару
| Quote (Дебора) Выкладывай давай работку свою в Дневник стихов. там ей самое место Всеми лапами за!!! Выкладывай, выкладывай! Quote (Бакалавр) Dic, хорошие стихи, ох хорошие... Ничего что не твои: умение заметить и дать заметить другим тоже - талант, которого у многих нет! Спасибо...не знала, что у меня зоркий глаз по отношению к стихам!(ну то есть могу заметить хорошие стихи) До сегодняшнего дня я и не знала, что такой талант существует...
|
|
| |
Дебора | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:45 | Сообщение # 282 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Страж стаи
|
|
|
| |
Бакалавр | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:50 | Сообщение # 283 |
ДУХ ЛУГАРУ
Лугару
| ...А здесь и не только о стихах речь, но если ты конкретизируешь, то: вывесить чужую работу, которая понравится другим далеко не у всех получается.
|
|
| |
Dik | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:28 | Сообщение # 284 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Лугару
| П-прочитайте: Ты падал ярко, как комета.. Судьба досталась нам не та. Я не нашла в себе ответа - К чему вся эта суета? Когда встаёт над морем солнце? Зачем пути не рвётся нить? Ведь сердца тёмное оконце Ничто не в силах осветить. А дождь уже не пахнет мятой, Ручей зубов не холодит, И жизнь разлучницей проклятой С презреньем на меня глядит. Немеют от мозолей ноги... Сквозь пыль заброшенных дорог Взирают скорбно с неба - боги, Чей приговор к виновным строг: "Безумцы, вы не оценили Любви, что вам была дана! Вы счастье где-то обронили - Вот в чём наивности вина! Все искупления жестоки... И станут вас гнести грехи, Пока любви заветной строки Не вложит кто-нибудь в стихи. Учитесь боль терпеть без стона! И лишь тогда, возможно, вновь, Наперекор разлук закону, Придёт к вам новая любовь!" Со знаками препинания мне помогли, некоторые строки я взяла из других стихов. Не судите строго...
|
|
| |
Дебора | Дата: Вторник, 20.04.2010, 00:15 | Сообщение # 285 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Страж стаи
| Вовремя чтения нашла два момента, которые "режут ухо" Но это всё поправимо. Зато идея твоя мне очень нравится, да и исполнение в целом неплохое. Более всех мне понравился последний куплет. В нём чувствуется глубочайший смысл, звучит явный призыв, побуждающий к активным действиям - супер!
|
|
| |
| |
 | |  |
|