| |  |
|
Головоломки
| |
Sati | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 14:28 | Сообщение # 1 |
Хранитель волчат
Страж стаи
Клан: ""Лунные клыки""
Статус: Оффлайн
| делимся головоломками и ищем ответы вместе)))
я белый волк, я вою на луну здесь моя стая, я - ЛУГАРУ!!!
|
|
| |
путник | Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:58 | Сообщение # 181 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Лугару
Клан: "Странники ветра"
| Поскольку все остальные молчат, попробую ещё раз. Я тут прикинула на графической модели и если ответ связан с математикой, а не приколом, то возможно, я повторюсь - возможно это будет выглядеть так: N друзей умножить на два и минус три (три - т.к. два - это сам звонивший и ещё один - это звонок последнему в первой цепочке обзванивания). Т.е. имеем нечто вроде 2N-3.
Я свободна с диким ветром наравне. Я свободна на яву, а не во сне...(В.Кипелов) Ну вот теперь всё по прежнему.
|
|
| |
Диана | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:53 | Сообщение # 182 |
Старейшина
Лугару
| агась
|
|
| |
путник | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:20 | Сообщение # 183 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Лугару
| Загадка известная, но мне всегда нравилась: Что человеку даётся два раза бесплатно, а за третий раз приходиться платить деньги (причём не малые)?
Я свободна с диким ветром наравне. Я свободна на яву, а не во сне...(В.Кипелов) Ну вот теперь всё по прежнему.
|
|
| |
Трамп | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:05 | Сообщение # 184 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Заблокированные
| А я вот её не знаю, попробую угадать. вариант 1 первое рождение, потом смерть, а потом со смертью поторговаться приходится, мол, я те деньги, а ты мне ещё пять минут жизни, идёт? Вариант 2 Перевозишь контрабанду за границу. Первый раз получилось, начинаешь возвращаться...вернулся. Преисполнился азарта и вперёд на повторение подвига а потом...РАЗ! И заломали тебя-плати дядя штраф или залог) Вариант 3 Летишь, значит, на скорости по трассе. Ну, летишь, значит,(едешь на машине кто не понял) ни кого не трогаешь, а потом такой дядя с палкой полосатой из кустов РАЗ, да и выпрыгнет...ниндзя, блин. Ну, ты ему: "Скажика дядя, ведь не даром ты притаился здесь с радаром...". Ну, он тебе и говорит: "Ограничемся предупреждением на этот раз". Ну ты полетел дальше. Внезапно из кустов выпрыгивает "Новый Рембо". Ну, он то документики посмотрел, ну, всё как пологается. Значит говорит: "Ааа, уже остонавливали, да? Ну и что же мне с тобой делать?" Ну, за вами следует ответ, мол, простите, извините, у меня знакомый мент, может знаете? Он всё уладит. А я вам пиченьку дам, идёт? Ну, мент берёт пиченьку. Летим дальше...Летим-летим, никого не трогаем и как выпрыгнет ещё один камикадзе с палкой полосатой. Ну, вы с трудом сдерживаетесь чтобы его не сбить, но всётки остонавливаетесь. Он вам: "Ах вас уже остонавливали?! Ах вы мне взятку предлагаете?! Всё, преплыл- тачку на штрафстоянку". И плати-плати, дабы вновь лететь по трассе, набирая обороты и вылазя по-собачьи из окна...
Howdy ya'll want some apples sugar cube ?
Сообщение отредактировал Трамп - Воскресенье, 23.05.2010, 22:33 |
|
| |
путник | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:30 | Сообщение # 185 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Лугару
| Варианты интересные, но нет, не попал.
|
|
| |
Dik | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:44 | Сообщение # 186 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Лугару
Клан: "Дети земли"
| Может зубы? 1. молочные 2. основные 3. вставные, вот за них и приходится платить...
Свободу не продать и не купить... Свободой невозможно наиграться, Свободу можно только приручить, А после её жить и упиваться...
|
|
| |
путник | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:51 | Сообщение # 187 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Лугару
| Да, Дик. Молодец. Твоя загадка-головоломка.
|
|
| |
Трамп | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 00:04 | Сообщение # 188 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Заблокированные
| Какой я недогадливый однако)
Howdy ya'll want some apples sugar cube ?
|
|
| |
Диана | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:00 | Сообщение # 189 |
Старейшина
Лугару
|
|
|
| |
Dik | Дата: Четверг, 27.05.2010, 19:57 | Сообщение # 190 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Лугару
| Какое минимальное число фишек надо взять, чтобы при любой их расстановке на клетках шахматной доски обязательно встретились 4 фишки, стоящие друг за другом по горизонтали?
Свободу не продать и не купить... Свободой невозможно наиграться, Свободу можно только приручить, А после её жить и упиваться...
|
|
| |
Бакалавр | Дата: Пятница, 28.05.2010, 02:56 | Сообщение # 191 |
ДУХ ЛУГАРУ
Лугару
Клан: ""Странники ветра""
| Ну давай прикинем... Поле шахматной доски - 8х8 клеток, итого - 64. Если брать самый "гадкий" вариант, то - 6х8+1, итого - 49 штук... Вроде...
Если Вам кажется что я странный - да, я странный. Если Вам кажется что я нелогичен - да, я нелогичен. Если Вам кажется что я могу стать Вам другом - подумайте, а Вам нужен такой друг?
|
|
| |
Dik | Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:33 | Сообщение # 192 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Лугару
| Верно Теперь твоя головоломка, Бакалавр!
Сообщение отредактировал Dik - Пятница, 28.05.2010, 22:34 |
|
| |
Бакалавр | Дата: Суббота, 29.05.2010, 01:33 | Сообщение # 193 |
ДУХ ЛУГАРУ
Лугару
| Хех . Попробуем-с... На сюжет какого знаменитого литературного произведения написано более полусотни (кстати, очень большая цифра, если мне не изменяет память, то 54) различных оперных постановок? (И не только оперных, около пяти фильмов и более сотни театральных постановок, от классики, до авангарда.) Проверим, сколькие из нас знают не только телевизор как средство развлечения ума, слуха и зрения. 
Если Вам кажется что я странный - да, я странный. Если Вам кажется что я нелогичен - да, я нелогичен. Если Вам кажется что я могу стать Вам другом - подумайте, а Вам нужен такой друг?
|
|
| |
Дебора | Дата: Суббота, 29.05.2010, 02:11 | Сообщение # 194 |
ВЕЛИКИЙ ЛУГАРУ
Страж стаи
| "Ромео и Джульетта"?
|
|
| |
Бакалавр | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 04:42 | Сообщение # 195 |
ДУХ ЛУГАРУ
Лугару
| Не-а. Шекспир работал только с театральными произведениями. И, если честно, ни разу не слышал об оперной постановке произведения. *Если вдруг она есть, скиньте ссылку на ресурс, пожалуйста!*
|
|
| |
| |
 | |  |
|